Поисковик Яндекс изучил запросы россиян и выяснил, как они готовятся к зиме, куда хотят поехать и какие блюда предпочитают в это время года. Пользователи интересовались, не совсем традиционными рецептами, хотя в топе блюд первым стали блины, салат Оливье на втором, а любимые многими сырники заняли третья призовое место.
Баклажаны как шашлык, а с ними
шампиньоны и цукини. Вот что кроме традиционных блюд, в поисковике ищут люди зимой в поисковике Яндекс
Представляю вам свой вариант баклажанов и шампиньонов к шашлыку. Обязательным условием моего маринада является время созревания продукта после добавления маринада. Идеальное время созревания 12 часов, спустя указанное время овощи впитают в себя все пряности и прелести приготовленного вами маринада.
Маринад для баклажанов и шампиньонов на 1 кг:
- Вода 30 мл
- Яблочный сок 30 мл
- Масло растительное 40 мл
- Лук репчатый 70 г
- Специи и травы: базилик, орегано, тмин, чеснок, розмарин, паприка, куркума, майоран, кориандр, перец чили, кумин в совокупности до 14 г
- Соль, сахар, черный перец по 2 г — помните, что все хорошо в меру
Добавлять или исключать пряные травы, специи рекомендую по собственному усмотрению основываясь на собственных вкусовых предпочтениях
Смешиваем в подготовленной для маринования овощей посуде, перечисленные ингредиенты. Вливаем воду, следом сыпем соль и сахар, смешиваем до полного растворения. После добавляем яблочный сок, растительное масло и пряности. Лук репчатый можно:
- мелко нарезать;
- натереть на мелкой терке, так он быстрее впитается;
- исключить в принципе из состава маринада, компенсировав его отсутсвие дополнительно одной столовой ложкой растительного масла и двумя столовыми ложками яблочного сока
Если вы планируете приготавливать овощи на шампурах, рекомендую баклажаны и цукини нарезать как представлено на фото выше 👆, бочонками по 5-6 см. Если же решили приготовить на гриле или на решетке, можете получившиеся бочонки разрезать пополам в длину плода, форма лодочки.
Баклажаны как шашлык, но шампиньоны топ блюдо на мангале
Обработка шампиньонов происходит без нарезки, достаточно их хорошенько отмыть от земли и срезать корешки на ножке. Процесс приготовления также может быть на шампурах, и на гриле. Периодически готовлю шампиньоны в барбекю, на непрямом жаре в стальных лотках.
Шампиньоны, на мой взгляд это, топ блюдо и вариаций приготовления шампиньонов просто уйма. Особенно люблю готовить шляпки шампиньонов фаршированные сыром в беконе, отличная закуска на фуршет, интервальное блюдо между холодным столом и горячими блюдами, вместо Жульена и конечно как гарнир. Всем приятного аппетита. За заказом услуги приготовления переходим на главную страницу сайта, звоним или отправляем онлайн-заявку.
С Уважением Шеф-повар Станислав Иванов
При написании статьи использовались материалы: как россияне готовятся к зиме и как планируют ее провести?