Шампиньоны баклажаны маринад к шашлыкам

Баклажаны как шашлык, шашлык из баклажан

Поисковик Яндекс изучил запросы россиян и выяснил, как они готовятся к зиме, куда хотят поехать и какие блюда предпочитают в это время года. Пользователи интересовались, не совсем традиционными рецептами, хотя в топе блюд первым стали блины, салат Оливье на втором, а любимые многими сырники заняли третья призовое место.

Шашлычник на корпоратив
Овощи на шампурах

Баклажаны как шашлык, а с ними

шампиньоны и цукини. Вот что кроме традиционных блюд, в поисковике ищут люди зимой в поисковике Яндекс

Представляю вам свой вариант баклажанов и шампиньонов к шашлыку. Обязательным условием моего маринада является время созревания продукта после добавления маринада. Идеальное время созревания 12 часов, спустя указанное время овощи впитают в себя все пряности и прелести приготовленного вами маринада.

Маринад для баклажанов и шампиньонов на 1 кг:

  • Вода 30 мл
  • Яблочный сок 30 мл
  • Масло растительное 40 мл
  • Лук репчатый 70 г
  • Специи и травы: базилик, орегано, тмин, чеснок, розмарин, паприка, куркума, майоран, кориандр, перец чили, кумин в совокупности до 14 г
  • Соль, сахар, черный перец по 2 г — помните, что все хорошо в меру

Добавлять или исключать пряные травы, специи рекомендую по собственному усмотрению основываясь на собственных вкусовых предпочтениях

Шампиньоны баклажаны маринад к шашлыкам
Цукини баклажаны шампиньоны как шашлык

 

Смешиваем в подготовленной для маринования овощей посуде, перечисленные ингредиенты. Вливаем воду, следом сыпем соль и сахар, смешиваем до полного растворения. После добавляем яблочный сок, растительное масло и пряности. Лук репчатый можно:

  1. мелко нарезать;
  2. натереть на мелкой терке, так он быстрее впитается;
  3. исключить в принципе из состава маринада, компенсировав его отсутсвие дополнительно одной столовой ложкой растительного масла и двумя столовыми ложками яблочного сока

Если вы планируете приготавливать овощи на шампурах, рекомендую баклажаны и цукини нарезать как представлено на фото выше 👆, бочонками по 5-6 см. Если же решили приготовить на гриле или на решетке, можете получившиеся бочонки разрезать пополам в длину плода, форма лодочки.

Шампиньоны как шашлык
Шашлык из шампиньонов

Баклажаны как шашлык, но шампиньоны топ блюдо на мангале

Обработка шампиньонов происходит без нарезки, достаточно их хорошенько отмыть от земли и срезать корешки на ножке. Процесс приготовления также может быть на шампурах, и на гриле. Периодически готовлю шампиньоны в барбекю, на непрямом жаре в стальных лотках.

Шампиньоны, на мой взгляд это, топ блюдо и вариаций приготовления шампиньонов просто уйма. Особенно люблю готовить шляпки шампиньонов фаршированные сыром в беконе, отличная закуска на фуршет, интервальное блюдо между холодным столом и горячими блюдами, вместо Жульена и конечно как гарнир. Всем приятного аппетита. За заказом услуги приготовления переходим на главную страницу сайта, звоним или отправляем онлайн-заявку.

С Уважением Шеф-повар Станислав Иванов

При написании статьи использовались материалы: как россияне готовятся к зиме и как планируют ее провести?