Какой и как выбрать мангал для себя

Какой мангал посоветуете? — риторический вопрос. Для того чтобы ответить на этот вопрос рекомендую определить его назначение и функционал. Понятно что жарить шашлыки, ясно что на углях, но все же есть нюансы. Давайте по порядку. Прилагаю список часто задаваемых вопросов. Все ответы субъективны и основаны на собственном опыте.

  • Что для вас мангал — идеальный инструмент или пережиток прошлого?
  • Какой мангал лучше рассмотреть стационарный или переносной?
  • Какой размер для мангала рекомендуете?
  • Какие блюда можно готовить на мангале?
  • Самое важное! На какую стоимость мангала вы рассчитываете?

Мангал это металлическая жаропрочная жаровня. Применяется для безопасного разведения огня с дальнейшей целью приготовления различных блюд на открытом пламени, углях. Кстати, возможно копчение и томление, но при наличии крышки барбекю. Мангалы имеют разные размеры (длина х ширина х глубина), конструкции, формы, высоту от земли, дизайн, но основное назначение мангала это безопасное приготовление.

Мангал для себя как выбрать?
Идеальный мангал Шашлычник.Ру. На фото в полном сборе

Размеры идеального мангала для личных нужд и профессиональной деятельности

  • Общий размер ДxШxВ: 1460x360x900 мм
  • Жаровня с толщиной метала 3мм ДxШxВ: 80х36х16 см
  • Подвесные полки столешницы: 36х33 см
  • Высота съемных ножек: 75 см

Отдаем предпочтение мобильным мангалам, даже при использовании его в частном домовладении

  1. Установка возможна в любом выбранном месте для приготовления, поближе или подальше от места застолья
  2. Размеры мангала допускают транспортировку багажнике любого легкового автомобиля
  3. При сборе/установке мангал необходимо очищать, а значит он всегда будет оставаться чистым
  4. Хранение, необходимое место на полке не превышает размер ДхШхВ 85х40х45 см
  5. Внутри мангала вмещается весь необходимый для приготовления инвентарь
Мангал для себя на дачу выбрать
Сняв чугунные решетки можно изменить тип приготовления, например на шампурах

Обратите внимание, что мангал на фото дополнен крышкой барбекю, благодаря которой вы сможете запекать, коптить, томить практически любые блюда. Более того нам удается в мангалах готовить выпечку, например пиццу или хачапури. На крышке мангала есть термодатчик без термостата, он позволяет наблюдать, контролировать температуру внутри мангала при закрытой крышке барбекю, это важно для запекания блюд.

Мангал с крышкой барбекю и термодатчиком

В таком мангале можно готовить очень большое количество блюд, допустим вы можете посмотреть наш ассортимент он есть на этой странице https://shashlychnik.ru/ceny-i-primery/ в описании примерный ассортимент приготавливаемых блюд.

Стоимость мангала

Цена покупки мангала варьирует от 15000 до 40000 рублей, обусловлено это его комплектацией и включенного в комплект инвентаря. Хотите попробовать приготовление на подобном мангале, провести тест-драйв можно взяв мангал в аренду.