Томатно-чесночная приправа к курзе и хинкалу. Сметанный соус

Соус к хинкалу

Оба соуса можно предложить к хинкалу. Итак сметанный соус

  • сметана 200 мл
  • 2-3 зубчика чеснока
  • укроп, кинза. петрушка 30г
  • специи по вкусу

Натереть чеснок, измельчить зелень и смешать со сметаной. Заправить специями и собственно всё. Я добавляю ещё к соусу столовую ложку растительного масла.

Томатный соус

  • томатный сок 100 мл
  • 2-3 зубчика чеснока
  • укроп, кинза. петрушка 30г
  • специи по вкусу

Натереть или измельчить иным способом чеснок, мелко порезать зелень и смешать с томатным соком, лучше конечно натуральным. Соль и перец по вкусу. Я ещё сбрызгиваю соус капелькой лимона.