Как сообщает информационно-новостной портал evo-rus.com, Шеф-повар Константин Ивлев разработал собственную концепцию меню для школ «перезагрузка школьного питания». А ранее Шеф показал, как приготовить ароматный и вкусный шашлык у себя дома на кухне, об этом сделал заметку Passion.ru а вот это уже интересно. Да, было это при первой волне эпидемии коронавируса и для тех кто мечтает о шашлыке на природе, но вынужден проводить время в самоизоляции.
Итак, вам понадобятся гриль сковорода, свежие продукты, рецепт от Шефа и… хорошее настроение
Подробный рецепт шашлыка Константин Ивлев написал на своей странице в Instagram: «Как быть дома и на природе одновременно? Смотри рецепт. Дома не кисни, на шашлыках зависни. Все просто:
- Вырезка телятины 200 г
- Репчатый лук 70 г
- Соль/Перец/Кумин по вкусу
- Растительное масло 30 мл
- Газированная вода 40 мл
- Петрушка 1 г
- Бомбический соус Шрирача — острый пикантный азиатский соус к мясу, рыбе и другим блюдам рекомендуется любителям остренького
- Хорошее настроение
- Маринуем 20 мин
Что же до меня, то меня больше впечатлило видео с обзором сочинских шашлыков и комментарии к нему. Видео доступно к просмотру на официалном канале Константина Ивлева на YouTube
Многие Шеф повара готовят шашлыки, делятся рецептами с близкими, друзьями, коллегами и подписчиками на своих страницах в социальных сетях. Рецептов шашлыка на просторах интернета сотни тысяч, они разные с кефиром, майонезом, вином и уксусом. Все рецепты проверить, возможно даже жизни не хватит, а тем более их оценить. Скорее всего по изложенному выше рецепту у вас получится отличный шашлык, а вашим гостям понравится маринад. Готовьте с удовольствием, а вот когда на собственном мероприятии решите отдохнуть, а не стоять у мангала вспомните об услуге шашлычник на выезд готовлю с душой и огоньком, на мангале, вертеле и в казане. Друзья до встречи.